2009年02月15日

2月15日

090205_1026~0001.jpg

これはトスカーナ地方の手打ちパスタ、ピーチです。粉と水だけで生地をつくり、手のひらで1本ずつのばしていきます。長さ太さが若干不揃いな太めのスパゲティみたいな形で、食感はモチモチしたうどんのような感じです。今回は、あまりふとくないようのばし、ソースはベーコンと玉ねぎのトマトソースにしました。

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(大阪市|福島区|イタリアン|本格的トラットリアバーasiagoのブログ にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form