2010年03月30日

3月30日

100322_1103~010001.jpg

肉のコンソメをとっています。まず前日にコンソメ用のブイヨンをとります。次の日牛スネ肉と野菜と卵白を混ぜ合わせそこに前日にとったブイヨンを入れ火にかけ、牛スネ肉と野菜と卵白が浮いて固まってきたら真ん中に穴を開けてコトコト8時間火にかけます。あとは漉して冷やすとゼラチン質も豊富なのでゼリー状のコンソメになります。

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(大阪市|福島区|イタリアン|本格的トラットリアバーasiagoのブログ にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form