2010年05月07日

5月7日

100504_1503~010001.jpg

イタリア・ピエモンテ州のブルッティ・マ・ブオーニというメレンゲ菓子です。卵白が余ったので作ってみました。作り方は泡立てた卵白を鍋に入れ、火を入れて冷まし、それをスプーンで1つ1つオーブンシートに並べて低温のオーブンで焼きます。コーヒーに添えておだししたので、なくなりましたが、また作ってみようと思います。

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(大阪市|福島区|イタリアン|本格的トラットリアバーasiagoのブログ にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form